年賀切手にもなった津山が誇る工芸品の竹細工。シンプルでかわいい!作州牛作り体験
津山の食材を使ったランチ付!

エリア:
津山城周辺
キーワード:
グルメ
歴史・文化
赤べこ!?いえ。作州牛です。
まるっとしたフェイスとボディがかわいいこの牛は、津山が誇る竹工芸!
年賀記念切手にもなりました!
2018年密かに巻き起こっている民芸品ブーム。ここに名乗りを上げるべく、この体験プログラムを立ち上げました!
昭和28年創業津山民芸社の白石さんはこの牛を考案された張本人!白石さんに教わりながら、あなただけの牛作り体験をしてみませんか?上達すれば、あなたの好きなキャラクターも作れるようになるかもしれません。
実際に白石さんも毎年干支の動物たちを作られています。
来年の干支、イノシシもカワイイですよ。

ランチには、近くの[ziba platform]で津山の食材を使ったヘルシーランチ!
津山には牛肉はもちろん、生姜や自然薯など様々な食材があります。津山の歴史と文化を知っていただける体験プログラムです。
※奇数月の第3土曜日に定期的に開催予定です。

詳細情報

 
商品番号 4
プログラム名 年賀切手にもなった津山が誇る工芸品の竹細工。シンプルでかわいい!作州牛作り体験
津山の食材を使ったランチ付!
津山ナビゲーター 津山民芸社 白石靖さん
開催期間 2019年1月~5月
開催時間 11:00~15:00
参加費 3,200円(体験代・ヘルシーランチ付き)
<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 津山民芸社 [MAP]
会場 津山民芸社
(岡山県津山市田町23)

ziba platform
(岡山県津山市山下46-19)
当日の服装(ドレスコード) カジュアル
定員(最少/最大) 最大10名
本プログラムは、奇数月の第3土曜日に定期的に開催する予定をしています。
5名様以上のグループでしたら、ご希望の日程で開催を調整することも可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

※写真は、イメージです。




当日のスケジュール

11:00 集合 [津山民芸社]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 白石さんより民芸品についての簡単な紹介
  (3) 制作作業開始!
糊付けまでの作業を午前中で。
12:00頃 (4) 糊を乾かしている間に[ziba platform]にて
津山の食材を使ったヘルシーランチ
  (5) [津山民芸社]に戻り再び制作作業
15:00 解散 [津山民芸社]にて解散
完成品は各自お持ち帰り。

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※ペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行

キャンセル条件について

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%